Это пульс милиции. И в будни, и в праздники они всегда на службе - 12 Октября 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Это пульс милиции. И в будни, и в праздники они всегда на службе
Это пульс милиции. И в будни, и в праздники они всегда на службе
09:53
7 октября исполнилось 92 года штабным подразделениям - одной из самых больших по численности и авторитетных служб органов внутренних дел. Сегодня
наше интервью с майором милиции, начальником штаба ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам А.КИРИЛЛОВЫМ.
- Андрей Александрович, в чем суть вашей работы?
- Штабные подразделения – это основное звено системы ОВД. Мы разрабатываем планы по борьбе с преступностью и по поддержанию правопорядка на перспективу. Непрерывный сбор, анализ, оценка данных оперативно-служебной обстановки и подготовка предложений по ее изменению – вот задачи нашей работы. Непосредственно этими делами занимаются Н.Шилова, Е.Николаева, М.Бугаева, А.Мельников.

- Андрей Александрович, вашу службу штабных подразделений можно назвать
«пульсом» милиции? Ведь именно в дежурную часть, которая входит в ваше подразделение, первоначально поступают заявления от граждан.

- От своевременной и качественной регистрации заявлений, писем и жалоб граждан в ОВД, от правильного принятия управленческого решения порой зависят судьбы людей. Информация обо всех преступлениях, происшествиях, несчастных случаях, произошедших за сутки, направляется в дежурную
часть, где ее анализируют, систематизируют и выдают в виде оперативной сводки – служебного документа, без которого не обходится ни одно подразделение органов внутренних дел. Наши сотрудники в дежурной части
с достоинством и честью несут службу. Это - К.Полковников, А.Филякин, С.Токписев, С.Пастухов, С.Соснин, Е.Лапыгин, Р.Путилов, Н.Захаров, П.Михайлов, А.Бызов. А два сотрудника дежурной части А.Кириллов, К.Клементьев проходят в настоящее время срочную службу в Чеченской республике.

- С 1 января 2011 года вступит в силу новый закон «О полиции». Как Вы считаете, внесет ли он что-то новое в работу вашей службы?

- Еще в 1991 году стоял вопрос о переименовании милиции в полицию, был даже
подготовлен соответствующий законопроект, но его тогда не поддержал Верховный Совет. Это будет не просто переименование. Обновится содержание деятельности. Защита прав и свобод граждан - основная цель деятельности как милиции, так и полиции. Мы, как и сейчас, будем выполнять свои задачи -защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, противодействовать преступности, охранять общественный порядок, собственность и обеспечивать безопасность людей.

- Андрей Александрович, в законе говорится об ужесточении требований к подбору кадров. Как будут отбирать служащих в полицию?

- Новый закон предъявляет повышенные требования к сотрудникам полиции. К 2012 году личный состав органов внутренних дел, согласно Указу Президента РФ, будет сокращен на 20 процентов. Вопросам кадрового обеспечения будет уделено самое пристальное внимание. При приеме на службу в полицию будут действовать все ограничения и запреты, предусмотренные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В статье 29 законопроекта «О полиции» дополнительно установлено, что гражданин не может быть принят на службу, если он имеет или имел
судимость, а также если в отношении него уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям. Существенно ужесточены требования к служебному поведению сотрудника полиции.
В настоящее время требования к сотрудникам дежурной части высоки. По окончанию реформирования своевременность регистрации, реагирования дежурной части на заявления граждан будут одним из приоритетных направлений деятельности полиции.
Пользуясь случаем поздравляю наших ветеранов ОВД В.Аношина, А.Ни-
колаева, Н.Гостинского, В.Демяшина, Ф.Чеботай, С.Женсагурова, Г.Захвото-
шина, А.Тюкина, И.Зырянова, С.Соболевского, А.Петухова, В.Рукавишнико-
ва, О.Ваткеева, О.Белоусова, О.Николаева, а также действующих сотрудников с годовщиной штабных подразделений.
Желаю здоровья, карьерного роста, благополучия. Особые слова благодарности выражаю женам и мужьям наших сотрудников, которые обеспечи-
вают надежный тыл и семейный уют.

Подготовила
Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 506 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .