Электричество ОПАСНО! - 8 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Электричество ОПАСНО!
Электричество ОПАСНО!
17:24
Нижнетагильские электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» доводят до сведения всех граждан, проживающих в городах и сельских населенных пунктах, а также до руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, что согласно правилам охраны электрических сетей до 1000 вольт и выше в зонах электрических сетей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, экологический ущерб и возникновение пожаров:

 Набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на опоры воздушных линий электропередачи.
 Размещать какие-либо объекты и предметы, проводить какие-либо работы, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства.
 Находиться в пределах огороженной территории, в том числе в помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях.
 Разводить огонь.
 Размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов.
 Размещать свалки.
 Проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
 Запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушные змеи и спортивные модели.
 Производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше пяти тонн, производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).
 Складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов.
 Проводить вблизи линий электропередачи выпас мелкого и крупного рогатого скота.
 Ловить рыбу удилищами, в том числе углепластиковыми.
 Приближаться к провисшим или оборванным проводам и тем более прикасаться к ним. В случае обнаружения обрыва или провисания проводов необходимо организовать охрану опасного места и сообщить об этом диспетчеру электросетевого предприятия. Наиболее часто такие повреждения происходят во время грозы или сильного ветра.
 Находиться во время грозы под проводами или под опорами линий электропередачи.

Обращаем внимание также на то, что в пределах охранных зон без письменного разрешения, согласованного с электросетевыми организациями, юридическим и физическим лицам КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
 Строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.
 Проведение взрывных, мелиоративных работ, в том числе связанных с временным затоплением земель.
 Посадка и вырубка деревьев и кустарников.
 Устройство водопоев, колка и заготовка льда (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи).
 Проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).
 Проведение земляных работ на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).
 Проведение полевых сельскохозяйственных работ с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более четырех метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или работ, связанных со вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи).

*Охранная зона воздушных линий электропередачи и воздушных линий связи - зона вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, по обе стороны линии от крайних проводов при не отклоненном их положении на расстоянии: для ВЛ напряжением до 1 кВ - 2 метра; для ВЛ 1-20 кВ - 10 метров; для ВЛ 35 кВ - 15 метров; для ВЛ 110 кВ - 20 метров.

Уважаемые жители
города Невьянска
и сельских населенных пунктов!
О замеченных вами повреждениях на линиях электропередачи, пожалуйста, немедленно сообщайте диспетчеру Невьянского района Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» по телефонам 2-17-59 и 2-25-75.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 596 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .