Ее богатство – дети - 4 Декабря 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Ее богатство – дети
Ее богатство – дети
15:40
Прекрасней материнской песни нет,
с душой моей созвучной и согласной,
На всем - ее любви высокий свет:
о матери я думаю всечасно... (Р.Гамзатов)

О каждой женщине-матери и ее, на первый взгляд, невидимом подвиге можно говорить бесконечно. С матери начинается жизнь, с ней она и продолжается.
Сегодня мы знакомим читателей "Звезды" с судьбами некоторых наших землячек, для которых предназначение матери - великое счастье.

Ее богатство – дети
Народная мудрость гласит: «Если человек воспитал сына, он не зря прожил свою жизнь». А у Нины Федоровны Вязовой шестеро сыновей! Она - немногословная, скромная женщина, семья которой живет в поселке Ребристом.

В доме небогато, но тепло, чисто и уютно. Нина Федоровна показывает фотографии и, застенчиво улыбаясь, говорит:
- Фотографий у нас немного. Снимаемся мы редко, только для себя. Да и собраться вместе в последнее время всё трудней: у троих сыновей уже свои семьи, им приходится много работать.

Все сыновья Вязовых давно окончили школу, старшие прошли армейскую закалку. Виктор служил в Чечне, принимал участие в борьбе с боевиками. Алексей – на флоте. Мама благодарит судьбу за то, что они вернулись домой живыми и здоровыми.

Несмотря на кризис, на трудности с рабочими местами, все дети работают. Они с детства отличались трудолюбием. Каждый год односельчане видят, как дружно сыновья Вязовых трудятся на картофельном поле, на покосе. И дома постоянно заняты: помогают маме, что-то мастерят. Собственными руками собрали грузовой мотоцикл. Он хоть и не отличается внешним изяществом, но зато очень хороший помощник в домашних делах.

В последние годы внешний облик дома Вязовых очень изменился. Повзрослевшие сыновья заботятся о нем и о своих родителях. Все дружно обновляли фасад дома, ставили новые ворота.
- Никто из моих сыновей даже не курит, - с гордостью сообщает Нина Федоровна.

Гордиться есть чем. Хоть и не достигли пока сыновья больших высот, но людьми стали хорошими, надежными. Для матери в этом и заключается счастье. Несомненно, что она воспитала в сыновьях добропорядочные качества. Их же прививает и троим внукам. Свою награду «Медаль материнства» Нина Федоровна может носить с достоинством.

В.ДУДИНА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 587 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .