Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Дорогие ведра
Дорогие ведра
20:06
В «Звезде» в номере от 30 июля было опубликовано письмо жителей нагорной части Невьянска, в котором они рассказывали о постоянных отключениях электроэнергии, дороговизне привозной питьевой воды и просили прокомментировать ситуацию. Ответы руководителей предприятий, к которым обращались невьянцы, не заставили себя ждать. Сегодня мы публикуем их.

«Согласно действующим нормативным документам для проведения плановых работ по ремонту ВЛ, КЛ и оборудования ПС на срок до 12 часов в дневное время (10-15 отключений в год) или для подключения новых потребителей на время заявки персонал электрических сетей в праве производить временное ограничение или временное прекращение подачи электроэнергии (мощности).

Обо всех плановых работах, связанных с отключением электроустановок потребителей III категории, потребитель предупреждается заблаговременно до отключения, при наличии связи с сетевой организацией. В течение этого времени потребитель обязан подготовиться к отключению. При отсутствии связи между потребителем и сетевой организацией НАПРЯЖЕНИЕ с электроустановок потребителя может быть снято и подано на них БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. При исчезновении напряжения персонал потребителя должен считать электроустановки находящимися под напряжением, так как оно может быть подано в любой момент.

На момент составления данного ответа, сообщаю, что с представителями уличных комитетов и сетевой организацией нет взаимоотношений, по этой причине нет контактных данных с потребителями.

Со своей стороны готовы организовать оповещение потребителей 3 категории обо всех плановых работах, связанных с отключением электроустановок по схеме предложенной жителями Невьянска (предупреждать об отключении представителей уличных комитетов), если в сетевую организацию будут предоставлены данные представителей уличных комитетов с контактными телефонами. Г.Ушенин, начальник НРЭС.»

«На заявление жителей нагорной части города по вопросу центрального водоснабжения этой части города сообщаем следующее:

1. В настоящее время рабочее давление от Ближне-Быньговского водозабора составляет 2,2 атм.
Для подачи воды в нагорную часть необходимо увеличить давление этого водозабора до 4,5 атм., что приводит к порывам водоводов в черте города, так как данные водоводы на такое давление не рассчитаны.

Для подачи хозпитьевой воды жителям нагорной части города необходимо запустить в эксплуатацию насосную станцию подкачки и затем выполнить пуско-наладочные работы на водоводах, проложенных по улицам нагорной части. Насосная станция подкачки расположена возле р.Нейва за канализационной перекачивающей станцией №4. Строительные работы выполнены, фундаменты под насосы подготовлены. Необходимо приобрести и смонтировать оборудование и подвести электропитание и тепловые сети.

2. С февраля 2010 года цена на привозную воду установлена в размере 8 руб. за ведро. В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2004 года №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» услуга по доставке воды автоцистернами не относится к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию.

Данные услуги являются конкурентными и их стоимость устанавливается организациями, оказывающими данный вид услуг, самостоятельно на договорной основе.

Установленная с января 2010 года стоимость ведра воды значительно ниже его реальной себестоимости, которая на сегодняшний день составляет 38 рублей за ведро. За шесть месяцев текущего года жителям нагорной части города поставлено 8982 ведра на сумму 62156 рублей (в том числе НДС 9481,42 руб.), себестоимость поставленных ведер - 343114,19 (без НДС). В расходы на доставку воды включается: арендная плата за автоцистерну по доставке воды, заработная плата водителя, отчисления с зарплаты водителя, содержание гаража для автоцистерны, ГСМ, ремонт автомобиля, накладные и т.п. расходы.

3. Для подвоза воды населению у предприятия имеется одна автоцистерна, частые поломки которой приводят к срыву графика подвоза воды организациям и населению.

4. Вопрос по бурению артезианских скважин решается коммунальным отделом Невьянского городского округа.

И.Абрамов,
и.о. директора ООО «УралТехно»

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 538 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .