Дорога не терпит беспечности - 26 Ноября 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Дорога не терпит беспечности
Дорога не терпит беспечности
21:30
«Ужас!» - вырывается из наших уст, когда мы видим страшные картины дорожно-транспортных происшествий, транслируемых по телевидению: груды искореженного металла, раненые люди, которым медики оказывают помощь, человеческие тела, накрытые простынями, рядом с ними их близкие в состоянии шока от потери близкого человека… Горе, обида, беспомощность – последствия ДТП, в результате которых пострадали или погибли люди.

В дорожной «мясорубке» страдают все – от мала до велика, пешеходы ли это, водители или пассажиры. Видя жуткие сюжеты, многие проявляют своё сочувствие, переживают, а кто-то думает, что его эта ситуация никогда не коснется, и все, что случается, к примеру, в южных областях России (ДТП с пассажирским автотранспортом) обойдет его стороной и он не окажется пассажиром зловещего автобуса, или нетрезвый водитель не собьет его на пешеходном переходе. Это не для Невьянска, это не для меня!

Уверенность – хорошая черта, но чтобы быть в безопасности, необходимо помнить, что человеческий фактор – основная причина происшествий на дороге.
Одна из насущных проблем сегодня в Невьянском городском округе – ДТП с участием пешеходов. Пять человек погибли (в 2008 г. - три) и восемь получили телесные повреждения по неосмотрительности и незнании Правил дорожного движения.

Уважаемые пешеходы, как вы переходите проезжую часть? Посмотрите на себя со стороны. Опаздывают, в основном, люди среднего возраста. При этом пересекают дорогу в неположенном месте, по этим же «протоптанным дорожкам», «ближе к дому», двигаются люди пенсионного возраста, причем, не обращая внимания на сотрудников ГИБДД, которые делают им замечания и направляют на пешеходный переход. Свое нарушение пешеходы объясняют тем, что Правил они не учили, или им по состоянию здоровья необходимо перейти дорогу именно в этом, неположенном, месте.

Играючи, веселясь, вприпрыжку, разговаривая по мобильному телефону и не смотря по сторонам, в школу спешат наши дети…
Отдельная тема – передвижение пешеходов в алкогольном опьянении. Примеров тому достаточно.

Так, 5 ноября, около 18 часов, по ул.Дзержинского водитель а/м ВАЗ-21065 совершил наезд на женщину-пешехода, которая находилась в алкогольном опьянении и переходила проезжую часть в неположенном месте – в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП женщина получила травмы.
Убедительная просьба, будьте благоразумны, не нарушайте Правила дорожного движения, тем самым вы подвергаете себя и других участников дорожного движения опасности.
С.ДЕЛИДОВ,

начальник ОГИБДД ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому
городским округам, майор милиции

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 517 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .