Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Четыре десятка лет и вся жизнь
Четыре десятка лет и вся жизнь
15:43
Ее уважает не только коллектив заводской лаборатории, но и покупатели цемента.

Личность Веры Константиновны Ермаковой – яркое подтверждение тому, что у нас на производстве главная цен- ность – люди. И здесь нет никакого преувеличения. Как скажешь иначе про нашу героиню, если с «Невьянским цементником» ее связывают четыре десятка лет? Сюда она пришла работать сразу после школьной скамьи, когда не поступила в педагогический на учителя химии. Отсюда пошла учиться уже в УПИ на инженера-химика, сюда же вернулась, получив высшее образование. Уже вместе с ней завод развивался, шел вперед через испытания и даже побеждал.

В этом году на Дне строителя Вере Константиновне за многолетнюю добросовестную работу, за высокое качество продукции было присвоено звание «Почетный строитель».
- Вера Константиновна, чем за это время стал для Вас завод?
- Это второй дом. Даже когда прихожу домой, меня не покидают размышления о работе. Завод всегда и в душе, и в мыслях.
- Если перелистать Вашу производственную жизнь, как книгу, каких страниц в ней больше?
-Трудно сказать. В ней - задачи освоения новых программ, одним словом, вечная борьба за безупречное качество цемента. Движение вперед.
Самые яркие – это получение знаков качества на конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2006 году с маркой цемента ПЦ 400 Д20 завод отметили золотой медалью, в 2007 году марка цемента ПЦ 500 Д0 в этом же конкурсе получила и серебряный знак качества, и золотой. На двадцатой Международной выставке в прошлом году «Национальная Слава» и конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» ЗАО «Невьянский цементник» получил высшую награду – платиновый знак качества.
- Что Вы испытали, когда шесть лет назад узнали, что завод войдет в компанию «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»?
- Надежда на лучшее была всегда. Возлагали на новое руководство большие планы. Хотелось вырасти и в качестве, и объемах производства. Компания сразу взялась за разработку Программы техперевооружения, и в нас стали вкладывать деньги. В лабораторию на смену оборудованию 50-60-х годов пришло современное. А при переходе к новому ГОСТ 31108-2003 мы вообще были оснащены импортным оборудованием. В общем, наши надежды стали воплощаться в жизнь.
- Переход на новый ГОСТ – вообще отдельная тема. Как Вам, начальнику лаборатории и ОТК, удалось настроить работу с учетом новых требований? Менять все, что наработано и отлажено десятилетиями?
- Много было сомнений. Но все же нам было проще перестроиться, чем потребителям. Им потребуется большой период времени на внесение изменений в техническую документацию по бетонам согласно новым требованиям к цементам по ГОСТ 31108.
Именно поэтому мы сохранили часть испытаний по старому ГОСТ 10178. Параллельно с новыми названиями и показателями по ГОСТ 31108-2003, в справочном приложении к Документу о качестве показываем потребителям важные и нужные для них показатели по прежнему ГОСТ 10178. Сравнивая, потребители будут уверены в нашем качестве, и мы не потеряем своих клиентов.
…Буквально энциклопедические знания В.Ермаковой, умелое руководство коллективом, душевное богатство давно сделали Веру Константиновну уважаемой личностью не только в родной лаборатории и заводе, но и среди покупателей невьянского цемента. Ведь бесспорное качество продукции и отсутствие претензий со стороны потребителей - её прямая заслуга. Сегодня Вера Константиновна передает свой накопленный опыт работы молодому руководителю лаборатории Татьяне Балуевой. Уже сейчас есть все основания считать, что Татьяна Сергеевна станет достойной сменой своего учителя. Все потому, что и для нее работа в лаборатории – тоже любимая.

А.КОЛНОГОРОВА, пресс-секретарь
ЗАО "Невьянский цементник"

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 633 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .