Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Чеснок и лук от всех недуг
Чеснок и лук от всех недуг
15:51
Грипп уже на пороге. Именно сейчас подхватить его особенно легко. Это острая инфекция дыхательных путей (респираторное заболевание), вызываемая вирусами гриппа А или В.

В большинстве стран первыми гриппом заболевают школьники, которые быстро разносят инфекцию, заражая своих домашних и друзей. В «благоприятные», неактивные сезоны заболеваемость гриппом обычно не превышает 10 - 15 %, а в периоды более сильной эпидемии гриппа заразиться могут более 20 % населения. Чтобы противостоять коварному заболеванию, необходимо проводить профилактику.

Какими методами лечатся наши земляки, и какие лекарства необходимо применять при лечении и профилактике гриппа - рассказывают наши респонденты.

Марина Васильевна, 48 лет:
- В период гриппа мы в семье принимаем в большом количестве витамин С (аскорбиновая кислота, «Ревит»). Хороший профилактический эффект дают настойки и чаи из клюквы, черной смородины, шиповника, жимолости, если, конечно, у вас не пониженное давление. Чтобы приготовить профилактический витаминный напиток, достаточно горсти ягод на пол-литра горячей (но не кипятка!) воды. Настоять несколько часов и пить горячим утром и вечером.

Геннадий Леонидович, 60 лет:
- Нужно больше гулять на свежем воздухе. Дома я проветриваю помещение, провожу дезинфекцию уксусом. В период большой заболеваемости важно уменьшить число контактов с другими людьми, что немаловажно для детей. Для профилактики во время эпидемии гриппа можно ежедневно съедать по два-три зубчика чеснока, он помогает от всех недуг. Достаточно пожевать чеснок, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий. Также необходимо чаще мыть руки.

Елена, 35 лет:
- Я думаю, что самолечение при гриппе недопустимо. Ведь предугадать течение этой болезни невозможно, осложнения могут быть различными. Только врач сможет правильно оценить состояние больного. Многие родители начинают самостоятельно лечить больных детей и себя. Это неправильно.

Лена, 24 года:
- Правильная профилактика гриппа – уже победа над ним. Дочке и мужу я покупаю витамины, в суп добавляю чеснок, чай обязательно пьем с лимоном. В разгар эпидемии перед выходом из дома смазываем нос оксолиновой мазью. Она обладает противовирусным и антибактериальным действием. В магазине «оксолиновая» защита предупредит передачу вируса воздушно-капельным путем. А еще лучше, когда в семье и доме - спокойствие и гармония. Ведь любовь и забота близких лечит все болезни.

Лариса, продавец магазина «Подиум»:
- Мне кажется, лучшим средством противостояния гриппу является вакцинация. Использование профилактических лекарственных средств не дает надежной гарантии от заболевания. Но все-таки, чтобы не подхватить от посетителей вирус, в магазине мы используем средства индивидуальной гигиены - марлевые маски. Также крошим чеснок и раскладываем его в блюдца, что тоже помогает при профилактике. Вот так и защищаем себя от заболеваний.

Наталья Геннадьевна КОРОЛЕВА, заведующая аптекой «Здравник»:
- Каждый день ожидаем привоз противовирусных препаратов. В аптеке нет ничего (на 24 ноября)! И мы не понимаем, почему поставщики не доставляют нам лекарственные препараты. Может, их нет на складах в данный момент?..
Масок на лицо тоже нет в продаже. Недели две назад в аптеке была напряженная обстановка: 500 человек за день спрашивали противовирусные средства. Сейчас число заболевших уменьшилось почти вдвое.

Марина Валерьевна МЯГКОВА, заместитель заведующей аптеки №2 ГУП «Фармация»:
- По сравнению с прошлыми неделями, покупателей стало меньше. В основном, приобретают противовирусные препараты: «Арбидол», «Анаферон» и другие. Одним из наиболее распространенных средств для профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка. К сожалению, в период эпидемии гриппа в нашей аптеке это индивидуально средство гигиены почти отсутствует.

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 886 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .