Человеческий фактор. Теплая весенняя погода принесла ожидаемое увеличение числа пожаров - 20 Мая 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Май » 20 » Человеческий фактор. Теплая весенняя погода принесла ожидаемое увеличение числа пожаров
Человеческий фактор. Теплая весенняя погода принесла ожидаемое увеличение числа пожаров
08:43
По данным, предоставленным начальником отделения надзорной деятельности А.Мягковым, в Невьянском городском округе и пос.Верх-Нейвинском их уже было зарегистрировано шесть. Но если учесть все те, которые возникли на полях, вдоль трасс, вокруг садов, то эта цифра будет значительно выше. Причина таких пожаров практически всегда одна – неосторожное обращение человека с огнем.
 4 апреля в Невьянске произошел пожар в бане жилого дома по ул.Володарского. По версии следствия, возгорание возникло около шести часов утра в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. К счастью, пожар с бани не успел перекинуться на дом – прибывшим на место пожарным удалось достаточно быстро ликвидировать огонь.
 5 апреля на 92 км трассы Екатеринбург – Серов сгорел джип. Причина – короткое замыкание проводки.
 17 апреля в пос.Верх-Нейвинском произошел пожар в дачном доме коллективного сада «Дружба», причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного оборудования. Хозяева, растапливая печь, не обратили внимание на то, что достаточно ветхая труба стала источником многочисленных искр. Стены шлакозаливного дачного дома остались целы, но внутри он выгорел основательно.
 20 апреля в Невьянске произошло возгорание в одной из квартир пятиэтажного дома по ул.Матвеева. В отсутствие хозяев в дом проникли посторонние лица, по вине которых и произошел пожар. По версии следствия, вероятен поджог. Материалы направлены на рассмотрение в ОВД.
 28 апреля в с.Конево выгорела квартира в двухэтажном доме по ул.М.Горького. Возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем самих хозяев, находившихся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, никто не пострадал. Лишь закоптилась площадка второго этажа и, во время тушения пожара, было залито расположенное ниже отделение почтовой связи.
 В этот же день в Невьянске произошел пожар в частном жилом доме по ул.Дзержинского. Возгорание возникло в надворных постройках в момент отсутствия хозяев. Теплая и ветреная погода поспособствовала распространению огня. В результате деревянные строения были уничтожены, дом значительно поврежден. Причины пожара пока не установлены, ведется следствие.

Подготовила
Наталья ПАВЛОВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 598 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .