Будьте осторожны при выборе мест для рыбалки - 17 Июня 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Будьте осторожны при выборе мест для рыбалки
Будьте осторожны при выборе мест для рыбалки
10:00
Мы настолько привыкли к электричеству, что нередко забываем об опасностях, которые оно в себе таит. Если вы оглянетесь вокруг, то заметите шагающие вдоль дорог опоры высоковольтных линий электропередачи, провода осветительных фонарей. А сколько кабелей зарыто в земле под ногами - можно только догадываться. Современные улицы буквально нашпигованы разного рода электрическими сетями и установками. И все они смертельно опасны!

Не следует также забывать, что хватает электросетей и вне населенных пунктов: по уральским лесам пролегают тысячи километров линий электропередачи. При этом многие линии электропередачи пересекают десятки рек, прудов, озер, на берега которых с наступлением лета устремляются сотни отдыхающих, в том числе рыбаки.
Чтобы избежать беды, пожалуйста, запомните следующие правила поведения:
- Ни в коем случае не касайтесь оборванных висящих или лежащих на земле проводов. К ним опасно даже приближаться! Учтите, что удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения.
- Также смертельно опасно влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, запускать под проводами воздушных змеев.
- С особой осторожностью выбирайте места для рыбалки. Не рыбачьте под проводами линий электропередачи. Может быть достаточно одного взмаха удилищем, чтобы получить смертельную электротравму. Особенно опасны углепластиковые удочки! К сожалению, неграмотное использование углепластиковых удилищ рыбаками уже не раз оборачивалось летальными исходами.
Уважаемые любители летней рыбалки! Пожалуйста, предупредите о такой опасности начинающих рыбаков!
Мы обращаются также к грибникам и другим любителям отдыха на природе! Если вы где-то увидели оборванные провода, незакрытые или поврежденные двери трансформаторных будок , ничего не трогайте!

Лучше без промедления сообщите об этом диспетчеру Невьянского РЭС Нижнетагильских электрических сетей МРСК Урала по телефону 2-17-59.

Нижнетагильские электрические сети МРСК Урала

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 505 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .