Благодарность от командования за отличную службу в рядах Российской армии - 30 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 30 » Благодарность от командования за отличную службу в рядах Российской армии
Благодарность от командования за отличную службу в рядах Российской армии
09:53
Максим ПОТОРОЧИН рос и воспитывался в многодетной семье, был в ней самым младшим, четвертым, ребенком и единственным сыном. А в свои 12 лет оказался в семейном коллективе единственным представителем мужского рода.
Отсутствие крепких рук и надежного плеча всегда связано с моральными, материальными и физическими трудностями в любой семье, но особенно в многодетной, да еще и проживающей в сельской местности.
Максим с раннего возраста привык к нелегкому крестьянскому труду, и в шесть лет он мог самостоятельно накормить скотину на подворье.
С уходом отца подросток почувствовал ответственность за свою семью, за ее хозяйство, во всем помогал маме и старшим сестрам. Более трудную физическую работу брал на себя, да и в школе учился хорошо.

После окончания девятого класса по направлению Центра занятости получил специальность в УрГЗУ им.Демидовых, но устроиться на работу не смог. Однако сидеть сложа руки - не по характеру Максима. Дом, надворные постройки, огород, домашняя живность требовали и сил, и заботы. Летом юноша нанимался пастухом. Он был доволен тем, что приносит существенный доход в семью, помогает маме.

Достигнув восемнадцатилетия, Максим по призыву ушел в ряды Российской армии.
Сегодня его маме, Р.Халиковой, в село Федьковку пришло письмо следующего содержания:
"Уважаемая Рамзия Хасановна!
Командование Краснодарской Краснознаменной ордена Кутузова и Красной Звезды 7-ой военной базы выражает Вам глубокую благодарность и признательность за достойное воспитание Вашего сына Максима, который честно и добросовестно служит в нашем соединении.
За период прохождения службы Ваш сын показал себя подготовленным, грамотным в военном деле солдатом, примером для своих сослуживцев в образцовом выполнении своего воинского долга.
Выражаем свою уверенность в том, что Ваш сын и в дальнейшем будет достойным гражданином своего Отечества, а также проявит заботу и внимание к Вам.
Всего Вам доброго, здоровья, радости и семейного благополучия.

С глубоким уважением и признательность, командир войсковой части 09332 генерал-майор С. Чеботарев."

Нетрудно представить, сколько радости доставило это письмо Рамзии Хасановне. У матери чувство гордости за Максима переплетается с чувством
самоуважения, ведь она воспитала заботливого сына и настоящего защитника Родины.

Гордимся и мы своим земляком. Желаем Максиму успешно завершить службу в рядах Российской армии и, вернувшись домой, найти свое место в жизни.

ГалинаМОИСЕЕВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 967 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .