Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Безопасный дом, подъезд, квартира
Безопасный дом, подъезд, квартира
17:43
Профилактическую операцию с таким названием проводят сотрудники отдела внутренних дел и вневедомственной охраны по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам.

Основная цель проводимых мероприятий – профилактика квартирных краж, беседа с владельцами недвижимости с выдачей рекомендаций по оборудованию охранно-пожарной и тревожной сигнализацией. Кроме того, сотрудники милиции занимаются распространением печатной продукции, в которых содержатся простые и достаточно эффективные правила защиты собственности от преступных посягательств.
Ни металлические двери, ни дорогие замки на окнах и тому подобное не могут защитить от проникновения в помещения предприятий и квартиры граждан. Однако постоянно сидеть дома тоже не выход. Спасение нужно искать только у профессионалов. Как показывает практика, опытные «домушники» обходят стороной квартиры, оборудованные средствами охранной сигнализации, и отдают предпочтение тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза. Не говоря уже о том, что любители чужого имущества как огня боятся столкновения лицом к лицу с государственной силовой структурой, обеспеченной необходимым вооружением, техникой, группами быстрого реагирования и надлежащей правовой базой.
Особое внимание в ходе операции уделяется проверке защищенности жилого сектора от террористических актов, отработке микрорайонов, которые наиболее подвержены квартирным кражам.
Сотрудники милиции встретятся с жителями города, руководителями ЖЭУ, коллективами городских организаций и предприятий, проинструктируют население о наиболее эффективных способах защиты имущества, ознакомят с техническими новинками, взятыми на вооружение вневедомственной охраны. Не останутся в стороне от внимания милиционеров и квартиры владельцев огнестрельного оружия.
Необходимо отметить, что комплексная операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» проводится в нашем городе с прошлого года.
Цель данного мероприятия – не просто представление органов внутренних дел в качестве гаранта поддержки правопорядка, защитника интересов общества и каждого гражданина в частности, но и укрепление взаимодействия сотрудников ОВД и жителей города по профилактике и раскрытию квартирных краж. Такой тандем – залог успешной борьбы с преступностью. Не смотря на затраченные усилия и средства, результаты нашей работы не заставят себя ждать. Тесное сотрудничество правоохранительных органов и граждан дает плоды все чаще, и не ограничивается своевременным сообщением в милицию о нарушении закона. Граждане помогают милиции задерживать преступников «по горячим следам».
Не будет лишним напомнить гражданам и о самых элементарных мерах безопасности. Не стоит оставлять открытыми двери дома или квартиры, даже если вы вышли на несколько минут. Легкой добычей злоумышленников могут стать и ключи, спрятанные в условленном месте. Сигналом навестить квартиру в отсутствие хозяев может послужить скопившаяся в почтовом ящике корреспонденция.
И еще несколько советов от сотрудников ОВО. Уезжая на длительный срок, подключите ваше жильё к пульту централизованной охраны.
Необходимую информацию по вопросам организации охраны объектов, квартир и других мест хранения личного имущества граждан можно получить по адресу: г.Невьянск, ул.К.Маркса,2-33, тел.4-23-21, 2-34-87, пульт централизованной охраны ОВО.

А.КУЗНЕЦОВ, начальник ОВО, майор милиции

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 597 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .