Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » «Безопасный дом, подъезд, квартира»
«Безопасный дом, подъезд, квартира»
21:28
1 ноября в Свердловской области стартовала профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира».

Она будет проходить в два этапа: первый – правоохранители встретятся с жителями микрорайонов, частных домовладений, расскажут о мерах профилактики и предупреждения краж. На втором этапе сотрудники вневедомственной охраны обследуют подъезды, чердачные и подвальные помещения, выявят недостатки в технической укрепленности зданий.
Целью операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» стала не только профилактика квартирных краж, но и предупреждение других правонарушений, совершаемых на территории жилого сектора.

Квартирные кражи в целом по России составляют порядка 5,5% от общего числа зарегистрированных преступлений. В среднем, ежегодно краже подвергается каждая двухсотая квартира. Прием квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под вневедомственную охрану, оборудование их средствами охранной сигнализации, остается сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений. О доверии граждан охранять своё имущество силами подразделений милиции говорят сами факты. В Невьянске, пос.Цементном и пос.Верх-Нейвинском под охраной ОВО г.Невьянска находятся 309 квартир и 113 мест хранения личного имущества граждан.

По данным ИЦ ГУВД по Свердловской области с начала года в Невьянском районе было зарегистрировано 540 имущественных преступлений (кражи, грабежи и разбои). Из них раскрыто только 273 преступления (50%). За девять месяцев 2009 года в нашем районе зарегистрировано 78 (АППГ - 70) квартирных краж, из них раскрыто 38 (49%).

Как показывает практика, «домушники» с многолетним «опытом работы» предпочтение отдают квартирам, в которых не установлены средства охранной сигнализации. Это, в свою очередь, свидетельствует о недостаточной информированности жителей о современных технических возможностях охраны домашнего очага.

Особую обеспокоенность милиции общественной безопасности вызывает обеспечение сохранности огнестрельного оружия. На сегодняшний день в зоне действия подразделения вневедомственной охраны Невьянска проживают 479 владельцев огнестрельного оружия. При этом к пультам централизованного наблюдения подключено лишь 42 квартиры данной категории.

Как видим, основными причинами имущественных преступлений продолжают оставаться слабая техническая укрепленность жилых помещений, отсутствие средств сигнализации и физической охраны.

Т.ЧУДИНОВА,
инспектор ОВО

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 950 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .