Безопасность движения – прежде всего - 6 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 6 » Безопасность движения – прежде всего
Безопасность движения – прежде всего
07:56
Уважаемый водитель!
Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование переезда вам помогут следующие советы и напоминания.

 Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
 Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора, невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда. Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима. Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
 Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.
 При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами.
 От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
 При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
 Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством.
 Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств.
 На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд. Вы попадаете в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
 Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.
Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в подъездах, и в районе переезда, опасности! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей.

Е.ПАРШАКОВА,
инспектор дорожного надзора
по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам,
старший лейтенант милиции

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 446 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .