Августовская радуга. Детская библиотека подводит итоги летних чтений - 18 Сентября 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Августовская радуга. Детская библиотека подводит итоги летних чтений
Августовская радуга. Детская библиотека подводит итоги летних чтений
11:48
Август в Центре детского чтения «Радуга» стал завершающим месяцем не только продолжительных каникул, но и летних чтений детей и подростков. Все мероприятия, прошедшие в это время, были посвящены краеведению. Юные читатели соревновались в количестве прочитанных книг и знании родного края.

14 августа восьми - десятилетние мальчишки и девчонки сразились в историческом турнире «Где эта улица, где этот дом?». Ребятам предстояло пройти непростой тест по истории Невьянска, угадать по фотографиям улицы, дома, памятники архитектуры родного города, а также памятники природы его окрестностей. Победителем исторического турнира стал ученик школы№5 Артур Бызов, завоевавший в трудной борьбе главный приз – магнит с изображением Невьянска. Все остальные участники мероприятия ушли домой со сладкими призами.
18 августа детская библиотека встречала читателей постарше. Подростки 11-14-ти лет сразились интеллектом в игре «Невьянск из века в век». В ходе викторины-теста «Город легенд» ребята увлеченно и очень оживленно вспоминали историческую эпоху закладки Невьянского завода, строительства башни, зарождения и развития металлургии на Среднем Урале, первых заводчиков Демидовых и их последователей – Яковлевых.
По-своему уникальна и неповторима архитектура Невьянска. Подростки удивили библиотекарей, продемонстрировав знание памятников архитектуры, отмечая смешение стилей и эпох. Вспомнили участники интеллектуальной игры и все памятники воинской славы, установленные в родном городе. Здесь ребята впервые познакомились по фотографии с памятником Петру и Никите Демидову, установленном на закрытой территории Невьянского завода. Но не только старину должны были знать соревнующиеся – по очереди участники рассказывали о современном Невьянске, о его спортивных и образовательных учреждениях, очагах культуры, предприятиях и многом другом. Непросто было выбрать победителя – им оказался ученик 7-го класса школы №5 Петя Белоусов. Он тоже стал счастливым обладателем магнита с изображением родного города.
С завершением летних каникул закончились и летние дет-ские чтения. Подведены итоги и определены победители в трех возрастных группах. Их торжественное награждение состоялось 10 сентября в Центре детского чтения «Радуга».
О том, кто стал удачливым владельцем коньков, роликов и подарочных сертификатов, «Звезда» расскажет в следующем номере.

Мария ГОНЧАРОВА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 792 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .