А в депутаты кто? - 27 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 27 » А в депутаты кто?
А в депутаты кто?
01:36
8 февраля 2011 года на имя председателя Думы Невьянского городского округа А.Берчука и главы Невьянского городского округа Е.Каюмова поступила аналитическая записка за №5 за подписью председателя Невьянской районной территориальной избирательной комиссии С.Степанова. Суть данного документа в том, что Президент России в соответствии с пунктом Г статьи 84 Конституции РФ внес в Государственную Думу проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с применением пропорциональной избирательной системы на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов.
Пропорциональная система – система избрания по партийным спискам.
После принятия данного законопроекта на федеральном уровне, субъект Российской Федерации должен будет внести соответствующие изменения и дополнения в свои законодательные акты, на основании которых в Устав Невьянского городского округа также должны быть внесены изменения.
Для нашего городского округа, после принятия законопроекта, будут применимы только пропорциональная или смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательные системы.
Выражая общее мнение городского отделения Либерально-демократической партии России, членов и сторонников партии, скажу, что только голосование по пропорциональной системе (партийным спискам) будет самым честным по отношению к жителям округа и наименее финансово затратным для местного бюджета.
Во всем мире голосование происходит только по партийным спискам. Голосования по одномандатным и многомандатным округам нет ни в одной демократической стране. Это придумали большевики, а ельцинские демократы с удовольствием подхватили знамя.
Только члены политических партий должны представлять жителей округа в местной Думе.

В.ЛУЗИН,
помощник депутата Областной думы
Законодательного Собрания
Свердловской области,
координатор Невьянского
городского отделения ЛДПР.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 575 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .